Page 82 - MONOGRAFIA 2023
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Miguel Hidalgo Viejo, Miguel Hidalgo Nuevo, Morelos (El Limoncito), Punta Perula,
Pueblo Careyes, Quémaro, San Mateo. La estructura micro regional del territorio
integra las localidades, delegaciones, comisariados y rancherías del municipio de
La Huerta de la siguiente manera: Región Centro comprende seis microrregiones
con rancherías. Región Media veinticuatro microrregiones con rancherías. Región
Costa veintisiete microrregiones con rancherías. La metodología que se utiliza para
la Planeación y Desarrollo microregional es la siguiente: el análisis de microregiones
con información clave, el establecimiento de líneas base de indicadores de pobreza
por marginación, la definición de localidades y delegaciones sede por microrregión,
la coordinación con actores clave las necesidades y elegir mesas de trabajo, el
desarrollo de metodologías en las mesas con actores clave, la coordinación de
logística con enlaces de cada microrregión, la obtención de cartera de proyectos, el
análisis y el procesamiento de información, los proyectos clave por microrregión y
el Monitoreo y seguimiento. La planeación del desarrollo social se enfoca
atendiendo lo que en vocación y necesidades cada microrregión demanda. Para ello
se establecen mesas de diálogo con actores sociales, culturales, económicos,
políticos y otros representativos a fin de obtener las demandas locales para
caracterizar las necesidades reales por microrregión. Las localidades,
delegaciones, comisariados y rancherías tienen un perfil productivo común según
su microrregión, agrícola, ganadero, pecuario, forestal, turístico, manufacturero o de
servicios, estas se clasifican en mesas de trabajo que abarcan temas para detectar
puntos clave y proponer acciones que propicien el desarrollo, que provengan de los
involucrados en las actividades para obtener un panorama real de las necesidades
actuales. Dentro de las mesas de dialogo que se formarán los temas generales
serán: La actividad comercial, agricultura (a cielo abierto, protegida, de temporal,
invernaderos), apoyos agropecuarios, artesanías (en general, talabartería,
ebanistería), ganadería (extensiva de leche y carne, bovinos, caprinos, ovinos),
comercio y servicios, comida tradicional (Elaboración de langostinos, mariscos,
enchiladas, Pan artesanal), infraestructura, cuencas hídricas, desarrollo
sustentable, desarrollo turístico sustentable, aguas subterráneas, manufactura,
piscicultura y acuacultura, microcuencas, minería, producción alimenticia, mango,
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